Recette de la pâte sucrée
- Mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtenir une consistance de crème.
- Ajoutez l’œuf et fouettez.
- Ajoutez la farine et la poudre d’amande et amalgamez le tout.
- Fraisez la pâte (écrasez la pâte avec la paume de votre main).
- Réservez votre pâte au frigo durant 1 heure minimum.
Recette de la compote
- Pelez, coupez et épinez les pommes.
- Mettez les à cuire durant 15 min dans une casserole à feux doux à couvert.
- Ajoutez une pincée de cannelle.
- Écrasez-les ou mixez-les.
Montage de la tarte
- Foncez votre pâte dans un moule ou un cercle à pâtisserie.
- Découpez les pommes restantes en lamelles.
- Tapissez votre pâte de compote.
- Déposez vos lamelles de pomme par dessus.
- Saupoudrez de sucre et déposez une noisette de beurre.
- Enfournez pour 30 min à 180°C.
- Une fois cuite, servez avec une boule de glace vanille.