Recette des asperges
- Épluchez les asperges, parez les fonds pour retirer la partie dure.
- Cuire dans une eau bouillante et salée environ 12 minutes selon la grosseur des asperges.
- Égouttez et laissez refroidir.
Recette de la vinaigrette
- Zestez la peau de l’orange puis la presser pour récupérer son jus.
- Dans un cul de poule, réunir le zeste et le jus pus ajoutez un trait de vinaigre et l’huile d’olive.
- Réservez.
Recette de l’œuf mollet
- Plongez les œufs à température ambiante dans une eau bouillante et vinaigrée durant 5min30.
- À la fin de la cuisson faites refroidir les œufs dans une eau glacée.
- Écalez les œufs lorsqu’ils sont tièdes.
Recette des morilles
- Faites sauter les morilles dans une poêle avec du beurre.
Recette des tuiles de pain
- Mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse et venez verser une cuillère à café de pâte.
- Laissez-là s’étaler naturellement sans y toucher.
- Réitérez l’opération pour les autres tuiles.
- Quand les tuiles sont dorées (mais pas grillées), les retirer avec une spatule.