Dénervez la volaille et enlevez les aiguillettes. Faites revenir quelques morilles à la poêle avec du beurre.
Ciselez l’oignon, hachez l’aiguillette et les morilles, puis mélangez les trois ingrédients ensemble afin d’obtenir une farce.
Taillez les filets de volaille en deux, de manière à pouvoir les ouvrir en portefeuille.
Déposez les sur du film alimentaire. Salez et poivrez.
Déposez au centre des filets la farce.
Roulez délicatement le filet dans le film alimentaire. Bien tenir les extrémités et rouler la ballotine afin que celle-ci soit bien serrée.
Faites un nœud à chaque extrémité.
Faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition et plongez-y les ballotines durant 5 minutes. Éteignez le feu et laissez cuire durant 15 à 20 minutes.
Une fois cuite,vous pouvez leur donner un peu de couleurs en les dorant à la poêle.
Recette purée de céleri-rave
Épluchez votre céleri et vos oignons et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir vos oignons avec du beurre. Une fois qu’ils sont transparents, réservez-les.
Faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition et ajoutez-y les morceaux de céleri. Cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Mixez les oignons et les morceaux de céleri dans un Blender jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Dans une casserole faites fondre du beurre à feu moyen.
Arrêtez la cuisson lorsque le beurre prend une couleur dorée avec une odeur de noisette. Mélangez le beurre avec la purée.