Chauffez à feu moyen, tout en mélangeant, le chocolat, l’eau la crème et le sucre.
Lorsque le mélange est homogène, augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’humidité et faire épaissir la crème. Laissez légèrement bouillir pendant 5-6 minutes en mélangeant régulièrement.
Réservez le chocolat au réfrigérateur pour que la sauce s’épaississe.
Recette des moelleux
Montez les œufs et le sucre avec votre fouet jusqu’à obtenir l’effet ruban.
Faites fondre votre beurre et votre chocolat au bain-marie
Incorporez votre mélange chocolat-beurre à vos œufs.
Ajoutez la farine et mélangez délicatement à la maryse.
Chemisez avec du papier sulfurisé vos moules de 8cm de diamètre et de 4 cm de hauteur.
Garnissez vos moules avec votre préparation.
Faites cuire au four durant 15 à 20 minutes à 180°C
Réservez.
Montage
Faites réchauffer le coulis au bain mairie à feu doux.
Versez le coulis dans l’assiette et déposez le moelleux.